Clase torta Hojarasca y torta Panqueque – Sábado 9 Marzo 9AM

$92.000

DESCRIPCIÓN CURSO TORTA PANQUEQUE NARANJA Y TORTA HOJARASCA:

En este curso, tendrás la oportunidad de aprender a crear dos auténticas maravillas de la repostería tradicional chilena.
Estás a punto de descubrir mis mejores secretos para elaborar una deliciosa y húmeda torta de panqueque naranja. En este curso, te guiaré paso a paso para que puedas dominar la técnica de los panqueques y lograr una torta esponjosa y jugosa, con el sabor fresco de la naranja que te transportará a los sabores de tu infancia.
También aprenderás a preparar la torta de hojarasca, una joya clásica de la repostería nacional. Con capas de masa fina y crujiente. Aprenderás los secretos de cómo lograr esa textura perfecta y cómo combinar los rellenos para obtener un equilibrio de sabores que deleitará a todos tus invitados.

No importa si eres un alumno aficionado o un experto en la cocina, mi curso está diseñado para todos los niveles de experiencia. Si eres un principiante, no te preocupes, te enseñaré los fundamentos básicos y te guiaré con paciencia en cada paso. Para aquellos más avanzados, podrás perfeccionar tus técnicas y descubrir nuevos trucos que elevarán tus habilidades de repostería al siguiente nivel.
Además de las lecciones prácticas, el curso será una experiencia divertida y enriquecedora.

Contenido:
Torta semi desnuda panqueque naranja.
Torta hojarasca rellena de manjar, pastelera y frambuesa. Cubierta de merengue suizo.

Qué aprenderás:
Elaboración y técnicas de masas batidas con materia grasa. Conservación y usos.
Elaboración y horneado de masa de hojarasca. Conservación y sus diferentes usos.
Técnicas de elaboración de rellenos en base a cremas cocidas. Curd de naranja y crema suave de leche.
Cómo identificarlos y usarlos para distintos tipos de tortas.
Cómo conservarlos.
Técnica de armado y montaje de torta según su estabilidad y capas.
Método de elaboración de merengue suizo. Puntos críticos.
Decoración de tortas tradicionales con técnicas simples y al alcance de todos.
Técnicas de espatulado y mangueados.
Métodos y tiempos de conservación.

Detalles:
Duración 5 horas pudiendo extenderse según avance de los alumnos
El curso se dictará con un mínimo de 6 alumnos.

8 disponibles

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Descripción

DESCRIPCIÓN CURSO TORTA PANQUEQUE NARANJA Y TORTA HOJARASCA:

En este curso, tendrás la oportunidad de aprender a crear dos auténticas maravillas de la repostería tradicional chilena.
Estás a punto de descubrir mis mejores secretos para elaborar una deliciosa y húmeda torta de panqueque naranja. En este curso, te guiaré paso a paso para que puedas dominar la técnica de los panqueques y lograr una torta esponjosa y jugosa, con el sabor fresco de la naranja que te transportará a los sabores de tu infancia.
También aprenderás a preparar la torta de hojarasca, una joya clásica de la repostería nacional. Con capas de masa fina y crujiente. Aprenderás los secretos de cómo lograr esa textura perfecta y cómo combinar los rellenos para obtener un equilibrio de sabores que deleitará a todos tus invitados.

No importa si eres un alumno aficionado o un experto en la cocina, mi curso está diseñado para todos los niveles de experiencia. Si eres un principiante, no te preocupes, te enseñaré los fundamentos básicos y te guiaré con paciencia en cada paso. Para aquellos más avanzados, podrás perfeccionar tus técnicas y descubrir nuevos trucos que elevarán tus habilidades de repostería al siguiente nivel.
Además de las lecciones prácticas, el curso será una experiencia divertida y enriquecedora.

Contenido:
Torta semi desnuda panqueque naranja.
Torta hojarasca rellena de manjar, pastelera y frambuesa. Cubierta de merengue suizo.

Qué aprenderás:
Elaboración y técnicas de masas batidas con materia grasa. Conservación y usos.
Elaboración y horneado de masa de hojarasca. Conservación y sus diferentes usos.
Técnicas de elaboración de rellenos en base a cremas cocidas. Curd de naranja y crema suave de leche.
Cómo identificarlos y usarlos para distintos tipos de tortas.
Cómo conservarlos.
Técnica de armado y montaje de torta según su estabilidad y capas.
Método de elaboración de merengue suizo. Puntos críticos.
Decoración de tortas tradicionales con técnicas simples y al alcance de todos.
Técnicas de espatulado y mangueados.
Métodos y tiempos de conservación.

Detalles:
Duración 5 horas pudiendo extenderse según avance de los alumnos
El curso se dictará con un mínimo de 6 alumnos.

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